INFORMATIVA COOKIE

Gentile utente, Le diamo il benvenuto sul nostro sito web (il “Sito”) e La invitiamo a prestare attenzione alla seguente informativa (l’“Informativa”), rilasciata ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”), relativa ai cookie installati attraverso questo sito e le indicazioni necessarie su come gestire le preferenze riguardo ad essi.

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Il Titolare del trattamento dei dati è Solidea Onlus, c/o Federazione Trentina della Cooperazione Via Segantini, 10 38122 Trento, C.F. 96044470225, tel. 0461-898111, e-mail: solidea@ftcoop.it (di seguito il "Titolare").

QUALI DATI TRATTIAMO?

COOKIE
Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

TIPOLOGIE DI COOKIE DI CUI FA USO QUESTO SITO

  1. COOKIE TECNICI ESSENZIALI
    Si tratta di cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all'erogazione del servizio
  2. COOKIE GESTITI DA TERZE PARTI
    Attraverso il sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “ok” sul banner.

Si tratta di cookie relativi a:

monitoraggio delle visite al sito: viene utilizzato lo strumento Google Analytics per raccogliere dati sulla navigazione del sito da parte degli utenti. Si tratta di informazioni utili per verificare cosa funziona e cosa invece va migliorato. Consentono ad esempio di sapere quali sono le pagine più visitate, quanto tempo dura in media una visita al sito, etc.

Le informazioni raccolte in questo modo sono tutte rigorosamente in forma aggregata e anonima, non riconducibili a singoli individui.

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google con le modalità specificate nella seguente informativa: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, è possibile visitare http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Google mette a disposizione un componente aggiuntivo per il browser che consente di disattivare Google Analytics, reperibile online all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

È OBBLIGATO A FORNIRCI I DATI IN QUESTIONE?

I dati memorizzati attraverso i cookie tecnici essenziali vengono raccolti automaticamente quando accede ed utilizza il sito.

I dati memorizzati da cookie di terzi parti verranno trattati solamente previo consenso. L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

DISABILITAZIONE DEI COOKIE
Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i seguenti link:

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

COME TRATTEREMO I SUOI DATI?

I suoi dati verranno trattati con mezzi automatizzati adeguati a garantirne la protezione, la sicurezza e il rispetto dei principi del GDPR.

A CHI COMUNICHEREMO I SUOI DATI?

Per esigenze di gestione o di assistenza del sito, può accadere che i suoi dati vengano conosciuti da soggetti che ci assistono in questi settori. Al di fuori di questi casi, i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

DOVE TRATTEREMO I SUOI DATI?

I suoi dati personali verranno trattati sul territorio UE.

QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

Abbiamo l’obbligo di rispondere alle sue richieste di conoscere come e perché vengono trattati i suoi dati; di correggere dati sbagliati, integrare dati incompleti e aggiornare dati non più esatti; se da lei richiesto, di cancellare i dati e di limitare il trattamento; di fornirle in un formato elettronico di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano o di trasmetterli ad altro Titolare da lei indicato. Inoltre, dal momento che Lei ha dato il consenso ad uno specifico trattamento, potrà chiederne l’interruzione se non è più d’accordo.

COME PUÒ ESERCITARE I SUOI DIRITTI?

Per contatti specificamente relativi alla tutela dei dati personali, compreso l’esercizio dei diritti si indica in particolare l’indirizzo e-mail: solidea@ftcoop.it al quale si prega di voler rivolgere le Vostre eventuali richieste.

A CHI PUÒ RIVOLGERSI IN CASO DI NOSTRE MANCANZE?

Lei ha il diritto inoltre di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM), garante@gpdp.it, www.garanteprivacy.it.